Поздняя любовь...

Поздняя любовь.
Подарил мне в шутку, бусы из рябины,
И на плечи, шелковый платок.
Сколько лет мы проходили мимо,
Неожиданно, вдруг, вспыхнул огонёк.
 
Он женат, и я давно, за мужем,
Нарожали, кучами детей.
Страх и радость рядом- как мы будем?
Не запустишь вместе голубей.
 
Эх, любовь, насколько ты коварна,
Почему так очень поздно зацвела?
Долго же, таилась, очень странно,
В неурочное время, не просясь, пришла.
 
Долго жили, видно, прикипели,
Может, что-то было, но любовь прошла.
Жаркие деньки, метелью пролетели,
В жизни, тоже, наступают холода.
 
Заморозок повредил цветы у вишни,
Отдохнёт сезон, и буйно зацветёт.
Ей легко, у нас другие мысли,
Жизнь то наша, дальше как пойдёт?
 
Подарил мне бусы, в шутку, из рябины,
И на плечи, шелковый платок.
Как нам дальше жить и ныне?
Очень трудный, жизненный урок.
*** 01.07.2020.
 
 
 
 
 
 
 
.