УХО

Шлем герметичный сбросил водолаз,
Хотя в нём хорошо, тепло и сухо –
Не слышит звуки в нём, зато сейчас
Он вздохи волн улавливает ухом.
 
Звучание органа, отыскав
Среди пластинок, слушает старуха.
Бетховен, разве ты не обласкал
Музыко́й сердце дамы – через ухо?
 
Порою жизнь закрутит, невзлюбя,
И мы печально скажем: невезуха,
Но вдруг в момент какой-то бытия
Слова любви коснуться нежно слуха…
 
Писали много о сиянье глаз,
О тонкой талии, запястьях, шее, брюхе,
Челе, груди,.. но кто-то хоть бы раз
Воспел тебя, всеслышащее Ухо!