СТАНУ ИДИОТОМ

СТАНУ ИДИОТОМ
Идио́т (от др.-греч. ἰδιώτης — «отдельный человек, частное лицо; несведущий человек») — в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления.
Давно хочу стать идиотом.
Быть идиотом хорошо.
Не надо ездить на работу,
не гнаться за большим грошом,
не пресмыкаться пред вельможей,
перед его прислугой тоже,
не знать последних новостей,
не ждать непрошенных гостей,
жить посреди живой природы,
бродить в заброшенных лесах,
глядеть подолгу в небеса,
искать в окрестных реках броды,
и знать, что вёрст на пять вокруг
ты сам себе и враг, и друг.
 
Мечтаю кануть навсегда
в просторы русской Атлантиды,
куда дойдут через года
легенды про борьбу с ковидом,
где замедляет время бег,
где бродит пьяный печенег,
где половецкия княжны
румяны, свежи, и нежны,
и встретить рады.
Эх, да что там!
Я снова твой, мой детства край,
я твой, я русский! Принимай!
Твоим я стану идиотом.
Да ладно! Без досужих врак
зови как есть - Иван-дурак.