ИЮЛЬ

Сияет радостно над нами
Небесный купол голубой.
Лаская тёплыми лучами,
Июль ликует молодой.
 
С зари малиновой, с рассвета,
Он начинает новый день.
Дыханьем жарким дышит лето,
И тает в нём с прохладой тень.
 
Гуляет с ветром над полями,
Гоняет в них он вороньё,
Резвясь, ласкает над волнами
В лучах мгновение своё.
 
Плетутся дачники лениво,
Над ними замер летний зной.
Чудское озеро пленило,
Плескаясь тихою волной.
 
И детский смех, и звуки пляжа-
Всё расплескал июль вокруг.
С грозой внезапной, громко плача,
Он разразился в небе вдруг.
 
И так же стих, умолк внезапно,
Развеял тучи в небе он
И брызнул радугой прекрасной
На потемневший небосклон.