Сквозь тюль прозрачную ночами

Сквозь тюль прозрачную ночами
Луна рисует на стене
Узоры синими лучами,
Сияет оком в вышине.
 
И тонет сад мой в лунном свете,
Деревья сонные стоят.
Притихли птицы до рассвета
И дачники давно все спят.
 
Не спит со мной лишь друг лохматый,
Глазами водит в полутьме.
То бок свой быстро чешет лапой,
То тихо вдруг скулит во сне.
 
Пришёл бесшумно ёж знакомый,
В собачьей миске всё доел.
Своим желанием влекомый
Ушёл спокойно в свой удел.
 
Вскочил, проснувшись недовольный,
Ежом обманутый мой пёс.
Траву обнюхал, след крамольный,
И миску на крыльцо унёс.
 
Он обошёл свои владенья,
Углы проверил, все кусты.
Следов, не видя преступленья,
Пёс погрузился вновь в мечты.
 
Луна смеётся, освещая
Фруктовый маленький мой сад,
Где жизнь проходит, всё прощая,
Не возвращаясь к нам назад.