ГЛАДИОЛУСЫ

Огнём пылают лепестки букета
В высокой вазе на столе.
В них страсть мечты,
Немое буйство цвета,
Земное чудо в хрустале.
 
В них всё от упоительного лета,
В них память добрых женских рук,
Земная радость солнечного света,
Волнение сердечных мук.
 
Застыл огонь, и пламенные стрелы
Чаруют нежностью своей.
Чуть дунет ветерок в окно несмелый,
Как вспыхнут красками сильней.
 
Дар пламенный от женщины прекрасной
Дом озаряет красотой,
Как символ доброты, он в день ненастный
Душой сияет золотой.