Не хочу стихов...

Не хочу стихов...
Не хочу стихов – устала
Выворачивать нутро!
Только вновь: С рассветом встала –
И сейчас же за "перо"!
 
Душу выплесну строкою
И в стихе наплачусь всласть –
Нет иначе мне покоя –
Жгут иначе боль и страсть.
 
С радостью гораздо проще –
Я на всех её делю.
Всем достанется, кто хочет –
С лёгким сердцем раздарю.
 
А печаль делить не стану –
Это зелье не для всех.
Пусть скрывает сердца раны
Ярким занавесом смех!
 
Лишь строке тоску поверю,
Доверяя ей вполне –
Ведь кому-то нужно верить!
А она поверит мне...
 
Душу снова ей открою,
(А хотела промолчать)
Сокровенного не скрою –
Да и было б, что скрывать...
 
Не хочу стихов – устала!
Но похоже, что без них
Жизнь немыслимою стала...
Что же – здравствуй, новый стих!
2020