Ураган

Ураган
Обглодала родные окрестности едкая морось,
И черёмухи, как выпускницы, все в бантах стоят,-
Перешептываясь, перед ветром слегка хорохорясь,
За источник святой принимая озоновый яд.

Я сижу у окна. Ломит кости тисками простуды...
А повеса лихой с вожделеньем выводит финты:
Все резвей, и резвей - он на пике своей амплитуды!
И красивые банты летят на траву как бинты.

Все затихло в момент, и затлела в руке сигарета,-
Я смотрел в темноту и не видел условных границ.
Моя жизнь - ураган, да и нет никакого секрета,
Что чем выше полёт, тем больнее пикировать вниз.