Ранняя весна

Ранняя весна
Все слабее былые потуги растрепанных вьюг,
И молочным цветком у весны прорезаются зубы.
По запревшей пеленке скользит золотистый утюг,
Обдавая подсушенным паром продрогшие срубы.

Антрацитовый наст расплавляется в бурный поток,
А на венах земли от давленья расходится кожа.
Облекают деревья себя в изумрудный платок,
И становятся как близнецы, друг на друга похожи.

Абрикосовый воздух распался цветами в носу,
Надрывается в клетке стальной молодой пересмешник.
Знаю, время придет и в проснувшемся горном лесу,
Я тебе покажу, как цветет благородный подснежник.