Летний вечер догорает

Летний вечер догорает
Летний вечер догорает,
Плещется закат.
Ночь волшебно наступает.
Пчёлки не жужжат,
 
Не поют лесные птицы.
Все готовы к сну,
Насекомых вереницы
Жаждут отдохнуть.
 
Красный свет над горизонтом,
Тёплый ветер стих.
На тропиночках зелёных
Звуков никаких.
 
Бархат ночи серебристый
Выстлал небосвод.
Лес притихший весь таинствен
Чарами влечёт.