Стелился туман

Стелился туман
Стелился туман тёмно-синий
В долине у быстрой реки,
А в доме часов бой старинных,
Размерены звуков щелчки.
 
Туман опускался клубами,
Как сети жемчужных оков.
Скрывался потом за холмами
Огромных волнистых бугров.
 
И в нём тишина растворилась,
В густой колдовской пелене.
Чуть слышно волна шевелилась
На чистой привольной реке.
 
Барашек кудрявых спирали
Летели в покое ночном,
В небесной тиши исчезали
И таяли тонкой свечой.