Тополиный пух

Тополиный пух
Вновь летит тополиный пух,
Словно снег уходившей зимой.
И похожи пушинки на мух,
Закружились в пляске лихой.
 
Гроздья белые на тополях,
Оторвал свежий ветер их вдруг.
Пух везде в волосах и домах,
Не создал бы в глазах наших мук.