желуди

Солнце, спасибо что ты круг
благородный, желтый.
 
Моя бабушка, в войну, ела собак и кору
И за любую съеденную мной еду,
Заставляла благодарить бога,
Что я не жру
Желуди.
 
А еще она была уверена,
Что от телека глаза вывалятся,
Что смерть естественна -
Виселица на виселице.
 
То я и вынес из детства
Желуди - это плохо.
С лестниц спускалась эпоха
да, над водой, оводы бесятся.
 
Прости и помилуй меня кириллица,
но когда бабки крестятся,
мне кажется что они крестят желуди,
из которых вырастут дубы-виселицы.