Кошки- мышки

Кошки- мышки
Было скучно до чёртиков,
Скулы ломала зевота,
Не хотелось ни плакать,
Ни тупо смотреть в потолок.
Понимала отчётливо-
Нужно найти мне кого- то,
Кто б не смел меня" лапать",
А просто " проснуться" помог.
 
И нашёлся, поверьте мне,
Умный,талантливый, взрослый,
Я подумала: вот он,
Кто в жизни направит меня.
Так нечаянно встретила,
Сразу к нему сто вопросов,
Жаль, что он отчего- то ...
За дурочку принял меня.
 
Может быть, испугался он
Странной, внезапной, нелепой?
Может, думал, влюбилась?
Зачем- то же пудрила мозг?
Вся такая...напрасная,
Думал, доверилась слепо,
И чтоб не шебуршилась,
Решил просто всыпать мне розг...
 
И тогда я вдруг вспыхнула-
Ладно, играешь, дружочек?!
Я тебе подыграю!
И сразу ...зевота прошла.
Очень долго я дрыхнула,
Сделаю "влево" шажочек,
И в игру, обмирая,
Как с кошкою мышка, вошла...
 
Коготки золочёные
Сладко вонзал он под кожу,
Отпускал и по новой,
Игрался довольно, урча.
Притворялась учёной я,
Мышкой послушной, и Боже,
Он, Валет мой Бубновый,
Рубил, не стесняясь, с плеча.
 
А потом он стал мышкою,
Как? видно,сам не заметил,
Коготки мирно спрятал,
И хвостиком тонким вилял...
Называл меня пышкою,
Самой упрямой на свете,
А потом аккуратно так
Мнение он поменял...
 
И опять... Было скучно мне,
Снова хотелось...испуга,
И чтоб ...сладким прикусом
Изранил он шею мою...
"Кошки- мышки", измучили
Мы , измотали друг - друга,
И от этого грустно,
И...роль я забыла свою...
 
Кошка, мышка?