Стоит или не стоит?

Стоит или не стоит
Себя постоянно строить:
Любить,
Губить
И опять
По каплям всем раздавать?
Может быть лучше всё же
Кокон с души, как кожу,
Сорвать
И в глубины нырнуть,
Чтоб вытащить самую суть!