Иду за водкой неохотно я...

* * *
 
Иду за водкой неохотно я,
Ведь знаю, что на склоне дня
Я снова превращусь в животное,
И это мучает меня.
 
И вновь под фонарями ночи я
По темным улицам пойду,
Справляя в виде многоточия
По ходу малую нужду.
 
Из тела также извергаются
Угрозы в ротовую брешь,
И псы бесхозные сбегаются
И составляют мой кортеж.
 
И в чувство встречные прохожие
Меня отнюдь не приведут –
Нет, я на них с нахальной рожею
Наставлю капающий уд.
 
Навстречу много попадается
Былых соседей и коллег,
И все с печалью убеждаются,
Что я – пропащий человек.
 
Но утром, только забагрянится
В дворовой луже первый блик,
Как в мой унылый угол пьяницы
Раскаянье ворвется вмиг.
 
Мою житейскую каютину
Начнет раскачивать оно,
И с плачем я взываю к Путину:
«Я слышал, ты отверг вино.
 
Сама духовность мироздания,
Сам Бог в тебе изволит быть,
И все двуногие создания
Тебя готовы полюбить.
 
Хочу, чтоб я твоей гармонии
В себя хоть капельку вобрал!» –
И жгу я с плачем благовония
(Я в магазине их украл).
 
И бью перед портретом Путина
Поклоны, не жалея сил –
Ведь даже гадкого Распутина
Господь услышал – и простил.