Любил я женщину больную...

* * *
 
Любил я женщину больную –
Она болела головой
И чушь порой несла такую,
Что замирал я сам не свой.
 
И в неподвижном состоянье
Я размышлял с прискорбьем: «Ах,
Увенчивает мирозданье
Вот эта дурь на двух ногах».
 
Затем ли взрывом сотрясало
Всю галактическую пыль,
Чтоб эта дура мне сказала:
«Андрей, хочу автомобиль»?
 
Затем ли в пламени сгустилось
Вселенной протовещество,
Чтоб в результате появилось
Больное это существо?
 
Затем ли в докембрийском море
Лепил молекулы Господь,
Чтоб эта дура мне на горе
В итоге получила плоть?
 
Сегодняшние эскулапы
Меня никак не защитят,
Они с ухмылкой скажут: «Бабы
Чего-нибудь всегда хотят.
 
А вслед за ними – и мужчины,
Им не дано судьбы иной,
А мудрствующий не по чину,
По-видимому, сам больной».
 
От этой мудрости суровой
Я ухожу в степной ковыль.
Прощай! Пусть кто-нибудь здоровый
Тебе вручит автомобиль.