В пыли себе я делал ямки...

* * *
В пыли себе я делал ямки,
Как птицы Бога – воробьи,
Однако люди закопали
Все ямки скромные мои.
 
Обидно людям, если кто-то
Как птичка Божия живет:
Они ему находят сразу
Нуднейших множество работ.
 
Сижу я в офисе, нахохлен
Под стать больному воробью,
И вспоминаю со слезами
Родную ямочку мою.
 
И стариковским кулачишком
Начальству исподволь грожу:
«Я сам вас, падлы, закопаю,
Я, суки, всех вас посажу».