Иван дурак

Лежу в предчувствии теста
И вдруг, мироздание погасло.
Как оксимирон в каждом треке,
Читаю на ночь вам сказки.
 
Сегодня будет не весело,
В прочем, как и всегда.
Сегодня расскажу вам историю,
О Ване и какой он по жизни дурак.
 
Повстречал он Алису,
Девочку неземной красоты.
Купал её в объятьях,
Ухаживал, дарил ей цветы.
 
Но она так стеснялась
И деть себя не знала куда.
Меня это так забавляло,
Но добиваться хотел её я.
 
Очередным дождливым деньком,
Вечером от неё раздаётся звонок:
 
«Привет, Вань, мол так и так,
Ты прости меня, что поспешила тогда,
В голове моей был полный бардак
И изменить это больше никак.»
 
Ваня в полном смятении:
«Что делать, и как же мне быть?»
Ничего умнее он не придумал
И начал, конечно же, пить.
 
Сказка может весёлая,
А может и нет.
Эпилога не будет, истории этой конец,
А мораль здесь проста:
 
Как был Иван не далёкий,
Так и остался он в дураках.
Ничего не понял сейчас,
Ничего не понял тогда.