Когда-нибудь...

Дом - это то, где ты живешь сейчас,
И каждый день, его, строитель, строишь.
А тот, что лишь в мечтах, как перифраз
Твоих грядущих, выдуманных строек.
За гранью смерти не видать домов,
Их, может быть, вообще не существует.
Ушедшим душам надобен не кров,
Скопленье ноосферы – душный улей.
Когда-нибудь...Об этом не мечтать,
А просто забывать в заботах нужно.
«Постылая Земля» - всё ж благодать,
А люди, что вокруг – любовь и дружба.
И крылья есть у многих за спиной,
Но это не гарантия успеха,
Если печаль клубиться над тобой,
И ты себя обидой переехал.
И свысока на всех не комильфо
Глядеть, такое вовсе не прощают.
В нас каждом – Бог. Цените божество
В любом живущем рядом, изначально.