1:36

время для психоанализа наших общих с тобой психотравм.
пока гости проходят на кухню, мы - раскиданы по углам.
 
наши гости.
но без имен.
они говорят обо всем, что в конце и начале времён -
всё без смысла, но по живому.
с каждой минутой мы становимся ближе к прологу,
и бросаясь метафорой в этом потоке сознания,
пересекаемся красными [не]от недосыпа глазами в минуты молчания.
 
кто ты и что этот мир сотворил с тобою?
когда каждое слово пропитано ноющей болью,
называешь сей праздник жизни земной юдолью
и умираешь.
этот колокол будет вечно по наши души -
нетрезвостью, безрассудством с тобой мы глушим
всю пустоту, что внутри ощущает каждый.
признавай, нас обоих сломило однажды -
разорвало сознание на миллион осколков,
подарив нам возможность мыслить. а толку?
признавай, мы бежим от чего-то куда-то, но ощущаем,
что в водовороте вселенской сансары теряем
мы нечто важное.
это «нечто» храним недоступным для чьих-то глаз,
но пытаемся разгадать в тишине между колкостью наших фраз.
 
признавай, тебе опостылело одиночество!
даже если заполнить внутри всё вином, порнографией, творчеством.