У неё ведь белая душа

Знаешь, а у неё ведь белая душа.
Чиста, невинна, будто первый снег.
Трепещет, бьется, шепчет, чуть дыша,
Лишь чуть сияет из-под тонких век.
 
Смотри же, у неё в глазах весна,
Что так ясна, светла и непорочна,
Надежд и чаяний для каждого полна,
И будто бы тепло тебе пророчит.
 
Гляди, её улыбка – солнца луч,
Что радость в сердце всякого рождает,
Вдруг выглянет средь грозных серых туч,
И лед на сердце мигом вдруг растает.
 
Ты знаешь, её белая душа,
Она как тот хрусталь, хрупка, ранима.
Её ты трепетно держи в своих руках,
Ведь чистота её незаменима.