КЛАВИАТУРА

КЛАВИАТУРА

Аудиозапись

Изменяю своему девизу
"Ни дня без строчки!":
ноутбук стал тормозить,
да к тому же, изменился почерк -
на бумаге не хочу творить.
Клавиатура вдохновляет на стихи -
не карандаш с бумагой и не ручка.
Когда в мозгу попала мысль в тиски,
не терпится ей вырваться наружу.
 
Но если тормозит мой ноутбук,
то вдохновенье пропадает сразу.
Прости меня, любимый Поэмбук:
без "клавы" не работает мой разум.
 
Как видно, браузер, порядком устарел -
об этом я читаю сообщения.
Поэтому среди домашних дел
теперь приходит редко вдохновение.
 
Решить проблему эту не могу -
не зря себя считаю тугодумом.
Не очень-то я с техникой дружу -
себя ругаю, что была я дурой:
 
Надеялась всегда на помощь внучки
и вовремя учиться не старалась,
вникать во всё считала делом скучным,
ссылаясь на заслуженную старость.
 
Себя лишила радости общения
с поэтами, мне близкими по духу .
Осталась без стихов и вдохновения -
у разбитого корыта, как старуха.
 
Клавиатура говорит мне "нет".
Нет вдохновения - молчит "поэт".
И вновь на листочках стержневой ручкой
карябаю наспех возникшие мысли.
Потом разобрать эти строчки мне трудно,
но жизнь без любимого хобби не мыслю.