Какие разные мы все...

Какие разные мы все
в плену у мирозданья.
Кто нас создал во всей красе?
И выгнал прочь, в изгнанье.
 
Осели здесь мы на Земле.
Собрались в наказанье.
Живём и здравствуем вполне.
Но помним те страданья.
 
Из тьмы веков ведём борьбу.
Заветы мудро прячем.
И бережём свою судьбу.
И будем тем богаче.
 
Остаться прежними наш долг.
И сохранить основы.
Чтобы однажды, видит Бог,
вернуться к дому снова.
 
Быть может беды там сейчас.
И все в огне планеты.
Нам переждать назначен час,
тысячелетья где-то.
 
Но мы дождёмся синевы
и радостного света.
Века пройдут немой мольбы.
И сбудутся Заветы.
 
Все разлетимся по домам.
Из стран и континентов.
Но в сказках будет Неба манна,
Земли былой фрагменты.
 
Что приютила в скорби нас.
Дала надежду, веру.
И вдаль отправила. Из глаз
течёт слеза без меры...
 
27. 6. 2020 г.