Заклятый

...Не бывший.
Ты — просто случайный прохожий.
Какие-то пьяные рожи...
И небо... И небо — всё выше.
Расслабься.
Январь и каникулы в Польше.
Меня забавляют всё больше
Лакеи твои и посланцы.
Не стыдно —
Все вовремя посланы к чёрту,
Я в клубе читаю по чётным,
И снова доверчива с виду.
Напиться —
Такая невинная радость,
Когда повышается градус
И с волей братаются птицы.
Забудем.
Ты вряд ли изменишься вскоре,
Ты проклят и счастьем, и горем,
И ветром помечен попутным.
Отрадно —
Вино и сашими на ужин,
Но мне даже хлеба не нужно
От столь ненадёжного брата.
На выход —
С разбегу в закрытые двери,
Во мне просыпается вера,
Меня шантажируют вихри.
Качнуться
На ветках, объятых морозом,
И сердцем — в апрельские грозы,
И падать в кромешное чувство...
Напрасно
Старательно целишься взглядом,
Себя называешь заклятым
Не-другом. Не парень, а праздник.
Ну, с Богом.
До новой нескорой невстречи.
Опустим прощальные речи
О том, что зима и всё... плохо.