Свободная касса

Танька предпочитает молчать о личном…
«Касса свободна! Нужен пакет? Наличка?»
Вечером — койко-место в сырой общаге.
Пиво на ужин. Дальше ларька — ни шагу.
 
Пьяный любовник Витька — охранник в баре.
Хочешь — е…сь, не хочешь… Хозяин — барин.
Лишь иногда — наездами — брат-бездельник:
То телефон, то джинсы, то просто денег…
 
А в деревенской "мазанке", среди хлама,
Медленно из ума выживает мама.
Нити судьбы усердно прядёт ночами,
Путает, рвёт, сжигает — и всё сначала.
 
Танька, как все, хотела бы: мужа, сына,
Собственный домик, розы, кота и псину.
Но на звонки любовника — по привычке:
«Касса свободна! Нужен пакет? Наличка?»
 
Витька считает Таньку набитой дурой,
Хоть недурна лицом — и стройна фигура.
Он бы женился, может быть, но в Полтаве
Дочка и сын. И «жинка» на совесть давит.
 
Танька не то, чтоб любит, но на безрыбье
Витька сгодится. Смотрит в глаза призывно,
Стонет, кусает губы в оргазме ложном.
Статус ВКонтакте — прост и правдив: всё сложно.
 
Утром она встаёт — сигарета, кофе.
Вместо зарядки свой обновляет профиль:
Чью-то чужую мысль — как медаль — на стену.
Дальше — метро, маршрутка и неизменный
 
Трёп в раздевалке с бабами. Нет, не зависть —
Крохи чужого счастья и ей достались.
Танька, что Бог пошлёт, всё берёт — не хнычет.
«Касса свободна! Нужен пакет? Наличка?..»