В ДЕРЕВНЕ

Небо в деревне синее;
выше, чем в городах.
Белый гусак с гусынею
за избой на задах.
 
Старый кобель под лестницей;
сука спит в конуре.
Квас в бутыли заплесневел
при такой-то жаре.
 
Пахнет навозом и мятою;
чем-то пахнет ещё.
Деда лицо измятое;
лысый он, как Хрущёв.
 
Бабка одна за хатою
рвёт сорняки рукой
и копает лопатою,
бедная, день-деньской.
 
Кваса хлебнёт горячего
и за лопату вновь.
Деда стыдит лежащего –
надо полоть морковь!
 
Дед под яблони кроною
курит свой самосад.
Бабку дразнит мадонною,
как и сто лет назад…