Под зонтом

Под зонтом

Аудиозапись

Всё останется пусть под холодным дождём ,
удивительно , что мы ещё что то ждём ,
промокали по очереди . Под зонтом
тепло вдвоём .
 
Руку враз отпустив уходил в темноту ,
по пути обретал , но конечно - не ту ,
возвращался - смотрел долго издалека
хмурясь слегка .
 
А дожди продолжались , и лишь иногда
в голубых небесах таяли облака...
мы томились у ясного неба в плену
- снова в строю .
 
Бесконечность дождей , а под крышей зонта
ждёт тепло сохраняя годами рука ,
возвращаться приходится- мало земли
- если не ты ,
 
если всё происходит как быть и должно ,
солнце смотрит украдкой в немое окно ,
тормозит обороты устало земля
под " ты и я " .
 
И пока не случится конечного " мы "
будет жизнь протекать под зонтом в фазе " сны ",
будет всё проходить , только мимо , без "нас "
в недобрый час .
 
Всё остаться должно под холодным дождём ,
удивительно , но .... мы ещё что то ждём ,
вымокаем по очереди .....под зонтом
тепло вдвоём .