СМОТРЮ Я ВЕЧНОСТИ В ГЛАЗА ...

СМОТРЮ Я ВЕЧНОСТИ В ГЛАЗА ...
Уходит летний день в небытие,
Оставив след кровавый на земле.
И что готовит он больной душе,
В прекрасной алой тишине...
 
Остаться хочется теперь одной,
Последний раз напиться тишиной,
Просить прощенье за свои грехи,
Но как...кому отдать свои долги?
 
И лишь душа в цветастом сарафане,
Опять плывёт по маковой поляне,
Терзая памятью своей,
Последний луч земных ночей.
 
Смотрю теперь я вечности в глаза,
Чтобы остаться там мне навсегда.
Нескромное для серости желанье,
Не знавшей на земле признанье.
 
Наверно слишком плохо я искала,
И не смогла найти души причала,
Вся жизнь прошла, как в полусне,
И вот я вновь на самом дне.
 
Кто вспомнит о моих терзаньях,
О бесконечном поиске в тумане.
Кому нужны мои признанья...
Когда меня совсем не станет.
 
Остался крест в лиловой дымке,
Как на старинном, жёлтом снимке.
Не потревожит взгляд мой алого заката,
Ведь на кресте душа моя давно распята.