ЦВЕТУЩИЙ МАЙ
Аудиозапись
Сегодня вновь весь Мир в цвету,
Как в ту победную весну,
Когда шумел по Миру май -
Всё это помнит Висла и Дунай!
Когда по улицам Берлина,
Под звуки старенькой гармони,
Шагала гордо русская Победа,
В солдатской серенькой шинели.
И нет с тех пор другой мечты,
Как жить всем в мире и любви.
И чтоб ночами звёзды с высоты,
Качали сны родной земли.
Когда в любимом доме нашем,
Светит солнце рыжим взглядом,
И, как в детстве пахнет счастьем,
От того, что мама рядом.
Чтоб весной капель стучала в дверь,
И с улыбки начинался день.
И чтобы жизнь свою испить до дна,
А у крыльца всегда б сирень цвела.
Как в ту для нас победную весну,
Когда счастливый Мир стоял в цвету,
Когда шагал по Миру Русский май -
Пусть помнит это Висла и Дунай!