Новый день

Ранним утром, дышится легко,
Свежий ветерок прохладой веет
На душе становится светло
От того, что небо голубеет
 
Новый день рождается, опять
Хочется прожить его удачно,
Что он может человеку дать?
От него зависит - однозначно!
 
Грустным будет он или веселым
Принесет удачу или нет,
Может быть печальным и тяжелым,
А кому счастливый даст билет
 
Может кто-то по уши влюбиться,
Иль расстаться с другом, навсегда
И при этом, сильно ошибиться
Жизнь диктует нам, свои права
 
День за днем сплетаются года,
Каждый день листаются страницы,
Кто-то, нас покинет, навсегда,
А кому-то, суждено родиться
 
Что б встречать рассветы каждый день,
Каждый день ловить свою удачу,
Если не настигнет тебя лень,
Будешь счастлив и любим, в придачу!