Весна на Севере

Тетерева токуют на льду озера,
Опять весна пришла в мой зимний край,
А в рукаве её сплошные козыри
Попробуй с ней на равных поиграй.
С утра поманит, побалует теплым солнышком,
В обед опять хоть шубу одевай,
А к вечеру насыплет белы зернышки…
Но будет лето. Жди, не унывай!
Весна она на севере мгновенная.
Сегодня в лыжах – завтра босиком.
Погода хоть и часто переменная,
Но к лету дни идут прямым рядком.
И обожаю я весну на Севере,
Она стремительна, красива и ярка,
И между нами полное доверие.
Мы с ней два равных смелых игрока.