Встреча

Встреча
Сто лет! Сто лет! Сто лет!
Тебя не видел друг!
Большой тебе привет
В сто тысяч наших рук!
 
Все наши горизонты
В стихах не перечесть,
Мы брали все высоты
Под грифом редким НЕФТЬ!
 
Ты помнишь запевали
О промыслах мы песнь,
Мы водкой запивали
Микробную болезнь!
 
Нас закаляли недры,
Глубины звали вдаль
И не пугали ветры
В любой лихой январь!
 
Тайгою километры
Мы мерили свои
И буровые метры
Вгрызались в твердь земли!
 
Упруго изгибался
Проектный горизонт,
В нас выстрелить пытался
Глубинный небосвод!
 
И эта мощь и сила
С давлением пласта
Весь коллектив сплотила
В Сибири навсегда!
 
Из скважин вырывалась
Вверх золотая нефть,
Фонтаном обливаясь,
Кричали громко: "Есть!"
 
Была и есть, и будет
Такая жизнь про нас,
Советские мы люди
И в профиль, и анфас!