С июнем жалко расставаться

Аудиозапись

Всегда с июнем жалко расставаться, спешащим в след за солнцем в синеве,
Ведь время ускользает безвозвратно, как вдаль уходят волны по реке,
Он зажигал рассветы золотые и парус белой ночи поднимал,
С ним вместе забывались все печали, а я, как в детстве, в облаках летал.
 
Цвели обильно яблони и сливы, черёмуха роняла лепестки,
В лугах ромашки небу улыбались, порхали беззаботно мотыльки,
Но слишком быстро яркие зарницы сгорели ранним утром над землёй,
Теперь июль, листая дней страницы, поманит нас удачей за собой.
 
Всегда с июнем жалко расставаться, когда клонится солнце на закат,
В лесу стихают птичьи перезвоны, роняет тени за окошком сад,
И мы, на миг заботы забывая, встречаем звёзды млечного пути,
Поняв, что лето в каждом добром сердце дарует свет надежды и любви!
 
26.06.2020