Сон - крепость.
Усталость рождает
Иллюзию сна.
Гоню вопреки.
Уходишь, вбирая
Драгие составы.
В итоге – брожу,
украдкой пронзаю
замочные окна.
В одном раздвигается
Стылый дуэт,
Запятнанный бликами
Телехимеры.
Шумы – на меня.
Затошнило – задуло.
Изрезать и вынуть
Из дома хочу
Нарушить двоичность
Немую,
А куклу, прилипшую,
Богом забыть.
Мигнул ветерок –
Трепетанье теней, -
В тумане плывут коридоры,
на векторах в комнату –
Техника. Воздуха!
Нужная мне кассета
ушла за тобой.
Не найдена. Стёрты
Вертинского скрипы,
Нежные всхлипо-стенания,
Облуненность музо-начала.
Я глохну. Ни звука.
Плыву в тишину.
И вхожа в иное:
В мой город, где львы,
Озвучены камни-эстеты.
Пространства Полонии
сжаты в портреты.
Булыжнички гулко
несут во дворцы.
По звукам бреду
в окаймленное время
Изысканной моды,
потертой в дорогах.
Жилище в старинном -
Спокойно включаю
Знакомые люстры.
Любуясь, танцую,
и звуки дрожат,
на лестнице шорох
Ви-бри-ру-ет..
Щелчок за дверьми,
По-яв-ле-ни-е
Округлой сестры
и стенания...
Зрачки на зрачки
Закипают-сочатся.
Ушла. На ушах
Погребальною медью
«Скончалась она» -
не вою,а жду
Её погребение бедное.
Вложили в затасканный
Гроб,
Потрясли –
Открылись глаза
И захлопали веки.
От стука бегу
На знакомую дверь.
Стою-призываю –
Стоит незнакомка в передней,
Передник знакомый..
Люблю и тянусь
за маминой мамой:
Покойно и кротко
Ухмылку тая,
Мигает молодушкой
Душкой..
Химеры задушат,
проснуться бы надо,
но липкая кукла
гадает лежать..
Опять коридоры,
Несущие гулы,
Пустая кровать.
И я в пустоте
Бессмысленно маюсь,
От-вя-зы-ва-юсь..
Отлипло тяжелое,
Звон в голове,
Забылась–проснулась:
Приветствуйте!