Координаты выживания.
Координаты выживания
В процессе вживания –
Тонкие струны
Лепечущих нервов
И бледные руки
Карающих гномов.
(Если собьёшься с кривой)
Точка отсчёта - домой!
Понесут оголтело
Бездыханное тело
Сотни конечностей
По околицам..
Смотрю на лица,
В которых гниль,
А под ранами нечто,
Знакомлюсь лично,
Стираю пыль..
Отдача – плевками,
Безумия давками,
Рвущих усталое
И без того...
Подбираю малое –
Боженьку мово.
Короли далече –
Королевы плачут,
Гримасничают,
ибо нельзя
в тисках по-иному.
Чем-то грозят
Очи больного:
То ли зарею
Пусто-сырою,
То ли агониею.
(Падает вниз
Лепесток)
Пусть!
Обнаженностью риз
Замутнен исток
Грусть!
Стирают искусно
Начала рожденья
Начальники – душны
в остатках сомненья
Затискивают
Лепесточки,
Заискивают
Перед строчкой..
А думают
грязь...
Задумья без-Образны -
Плодов завязи
Серообразны..
Сколько вопить
Белогрудкой,
Кровью платить
гадкой?
Знаю, не зная, и незачем
Ответ – у ночного сторожа,
пасущего сны горожан,-
Тайна дана тем очам.