Мы родные по крови

На горизонте тает корабль.
На берег сошли родные сердца,
Грустным взглядом его провожают.
Где потом разведёт их судьба?
 
****
 
Мы родные по крови...
Но давно не живём в отчем доме,
У меня на душе нет покоя,
И таких очень много историй.
 
****
 
Когда возник между нами поток
Горьких обид и взаимных упрёков?
Их простить я пока не готов,
Я всё жду каких-то итогов.
 
****
 
Размышляю я о раскаянии,
Вспоминаю Авеля с Каином.
И скажу в глубоком отчаянии,
Что как есть тоже неправильно!
 
****
 
Мы родные по крови...
Но давно не живём в отчем доме.
Давай же забудем о ссоре!
Ведь мы сошли с одного корабля,
А у каждого гавань своя.....