О совершенстве

Как бесконечности неведомы границы,
У совершенства тоже нет предела.
Достичь его не хватит целой жизни,
Ведь жизнь - не вечность, как бы не хотелось.
 
****
 
Нет постоянства в этом мире,
Оттачиваем ежечасно жизненные грани,
Желая превратить алмаз в бриллиант,
Чтоб получить тот совершенный камень!
 
****
 
Казалось бы, бриллианты без изъяна - прозрачные, как чистая вода!
Но им нужна своя оправа,
И прочность их уже не та!
 
****
 
Быть может в смерти совершенство?
Его при жизни не познать...
Пока в груди у человека бьётся сердце,
Оно готово его жаждать и искать?!?