Сказкой бросил, заманил..

Сказкой бросил, заманил
Худой старик
Пображничал и заныл
Снял парик.
Лепестками рот
Залепил. Я молчу.
Все зависит от -
Заплатила ли
Палачу.
Закудахтали,
Да-далёко я.
У виска смеюсь
И не каюсь,
лишь
Румянами тишь
Раз-но-цве-чи-ва-ю..
Старичок-молчок -
а глаза - в печали,
два пути сошлись -
дитя зачали.
Раздвоён–томись,
Старец паперти.
Клоун с нами
Больно бьёт бубенцами -
Театральна жизнь.
Ты – немой старик,
одержимый бесом,
худ и невесом
сцены карлик.
Возврат будет вечен
к иконе с досок* ,
счастливо увечен
наш вечер плясок.
 
---------------------------
Доски* (И.падеж,множ.ч) –
в значении ,здесь – «театральные
подмостки»