ВЗГЛЯД С НЕБА

ВЗГЛЯД С НЕБА
Передо мною тропка, как молитва,
В своём саду с котом гуляю я.
Листва дерев дождём хмельным омыта.
Высокородных пауков плеяд
В саду немало. Слива обратила
Мой взор на тот пространственный стежок,
В котором обитает присно сила:
Такой там у калитки уголок.
 
А куст крыжовника мне подарил ананду*,
Когда мяукнул котик просто так,
А может и непросто – в радость саду,
Который выманил кошачий такт.
А у канавы колокольчики смеялись
Над шуткой. А какой – я утаю.
Ведь шутка – дурь такая, малость!
Мудрец, кто любит шутку не свою.
 
Кот у калитки медитировал на тихость,
Звучали все – растенья, люди… Он – молчок.
Тогда замолк и пёс соседский. Психа
Я этого влюбил в кота," жучок"
Из подсознанья вынув у мамули –
Она за всем следила из окна…
И мне с небес любовию кивнули…
А может это сделала она?
 
*Ананда (блаженство, наслаждение) — состояние полного блаженства, возникающее у человека при контакте со сферой запредельного