ОБНОВЛЕНИЕ
У деревьев стигматы дождя.
Разучился мой сад танцевать, –
Обречённость его упредя,
Я учусь сострадать, сострадать…
Френч листвы прячет тремор и тик,
Жалость – тоже не напоказ.
Сад считает, что дождь – еретик…
На допросе запрёмся в отказ.
Кто-то верил, что это к добру,
Кто-то тактику эту любил.
Я себя поднебесно запру
В доме. Печку я в нём натопил.
Больше нету страданий чужих.
Можно книгу читать и курить.
Под знамёнами учится стих
По-гомеровски говорить.