Нелюбимому.

В изголовье кровати,
На коленях, небрежно -
Вы в любви осторожны
И задумчиво нежны..
Ах, оставьте, как можно?
Неприлично, некстати..
Вы в любви осторожны.
Видишь, боженька светит
И лучи направляет -
Он за нас не ответит,
Двери заперты рая.
Лазарь встанет из гроба,
Поведет за собою –
Человечья утроба
Не подвластна герою.
И соблазн Ваш – мученье.
Вы крадете минуты.
Попадая в теченье,
Изгибаясь, кривляясь,
Обернувшись некруто
И потом, извиняясь,
В изголовьи кровати..
И цветы на подушке,
Охлаждая Ваш пыл,
Рассыпаются в пыль!
Так идите ж к подружке!