Для Э.Б.
Любимый!
Моё солнышко, -
Укрою от всех бед,
Сама погорюю о не-судьбе,
Иль то она?..
Плачу и молюсь,
Молюсь и плачу..
Никогда
прощения
просить
не буду…
Или буду, сгорая?
И тебя обогрею, растаю..
Идем весну искать
С руками, как у тебя!!
Я – трепетная лань,
Ты – листик осенний,
В нем – все для меня..
Глаза твои – ясно-туманные,
Позеленелые;
Светом ворожат,
Ласкают, поглаживают;
Бутоном коснешься –
Раскроюсь, замру, -
Нега в сказку ведёт,
Где дети играют..
Ты – солнышко майское,
Я – девочка Нуля,
Колени ободраны. С велосипеда.
Целуешь колени. Залечиваешь.
Прозелень глаз – зеленкой в колени.
Бутон – в колени, -
Парю в голубях...
Хочу умереть
рядом с тобою,
Занежить ту нежить
И всех полюбить..
Оторвёшься ль в поцелуе?
Аллилуя! Аллилуя!
Ко Господу вместе придем,
Падем на колени;
Играя в резинки,
Скользнем к Алтарю,
Падем перед грозное око..
Напишешь крестик,
А Нуля - нолик –
Черту проведет господь..
Вдохни фимиам прелестный!
Застонешь томно,
Откликнусь скромно..
Ведь без роду-племени ты;
Ты! Ты! – Одинок,
А я – всего лишь жалко
любить умею,
Не умеючи и мучаючи,
Но разве листику больно??
Хирург и больной.
Хирург – больной.
Больной с пальцами хирурга.
Палата – внебрачное ложе.
Начинаем операцию -
Сердце больного стучит,
Резать не надо,
Само выскочит
в руки хирургу.
Маски – снять!
Эх, твою мать!
Мочись на кресты и ноли
Кровавой мочой больного!
И темп убыстрен для ретро -
Как можно? Заткнись!!
Что дальше? На исповедь!!!
Страшно?
Подвинься..
Мы вместе сойдем ,
мы ответим, -
И свет позовем за собой..