213. Ужгород - Харьков.
Вагонно
(Из-ви-ни-те!)
В поезде.
Сквозь течет шероховато..
Уютно томлюсь.
Все вязано-вязко.
Вагонно-бессонно.
Люди греют сказами -
Притчи присматриваю!
Мгла засияла-окутала
Виденье в беспредел.
Тянет и любит.
Тону в ощущеньях,
Крепко застыв на месте.
Мороз. Он – игрушечный.
Там – за чертой,
Хватает, лишь там,
где жду.
Чудесно!
Вагоны
людьми
Беременны.
Стручки, созрев
горохом ..
Все временно–зыбко,
Не стерт образок –
Вечная та опора.
УкрАина.. Песни и маты,
И чистые струи земли.
Тот опыт. Он странен.
Он больше.
Понятней чего?
Невозможно схватить.
Я – ребеночек
в колыбели
Тех укрАинских мужиков.
Как лелеят ,и терпят,
и учат!
Под присмотром
боженьки мово.
Зима
за мамой
молюсь.
Внимаю родному
в вагоне.
Софиты вдали философят.
Здесь говорят о том же –
Реальнее, лучше, больнее.
Напротив – пустое.
Тебе.
А ты не поехал.
Но будешь со мною,
Пока проецирую
вас
из глаз.
Украйна. Вернее так, но.. ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ
Стог сена. ДЕЙСТВО:
УкрАина. ВАЛЬС,
Степи. ПАРЫ В ВА-ГОНЕ
Кресты понесут люди ТАНЦУЮТ.
Об-ле-де-не-лы-е.
Скользко и холодно..
Крепкая хватка.
Точат вагонные черви
Тельцами тлеющими..
Речь диалектников
Пра–Украину
ведет органично-спокойно
к выводам чутким.
Формы: те – к чёрту!
Я еду, любимый,
с тобою
к тебе.
Сдвоились два лика.
Хохочут
и плачут.
Как быть? Вы зоветесь Эа.
А я – филохульствую,
девлю,
точу филигранно в шумах.
Цвету. Нюхайте! Нате!
Грозою сверкнет лишь
вдали.