Душистая ягода

Земляничные угодья
Среди сосен молодых.
Трав душистых половодье.
Птичий гомон к полдню стих.
 
Лишь шмелиное жужжанье
И слепней кружащих гул.
В небе облаков гулянье.
Ветер где-то прикорнул.
 
Запах клевера, душицы,
Спелой ягоды лесной.
Догма людям не сидится
В ежедневный выходной.
 
Колокольчики, ромашки,
Клевер – бабочкам приют.
Разноцветные букашки
По траве сухой снуют.
 
Муравейник у пригорка,
Семь берёзовых подруг.
А куда ведёт та норка?
Весь в загадках этот луг.