Радуйся

Красивы русские стихи... Душевны песни...
Листочки ясеня... И берега реки...
И вроде, не одно... Строка строки чудесней...
Но мне твердит мой голос разума--беги...
 
От журавлей, что клином рассекают небо...
От лебедей, что верность верностью храня,
От дроби злой в который раз прикроют тело
Той, что живёт ещё, летя... Любя тебя...
 
И всё так выспренне, возвышенно... Ритм в гоне...
Но, всё же, всё одно... И нет конца пути...
А может, сложим, братцы, стих мы о вороне?
Рукой махнув, крича---красавица, лети...
 
Давайте песнь напишем о чертополохе?
И о крапиве, что пользительно нас жжёт...
О и царе, конечно, о Царе Горохе...
Что животу уснуть ночами не даёт...
 
А чем красИвее журавль родной вороны?
И хуже ястреба прыгунчик воробей...
Законы жанра... Ох, уж, эти мне законы...
А мне синичка, знаешь, в сотни раз родней...
 
О чём хочу, о том пишу... И точно знаю,
Найдутся люди, что слова мои поймут...
Слова о жизни... Ими сроду не играю!
Нужнее пряника бывает даже кнут.
 
Без осознания того, что вечно рядом
Не может быть, увы, исконной красоты.
А жизнь во всём чудесна! Неподкупным взглядом
Смотрю и радуюсь....
Так радуйся и ты!