О будущем

Что в будущем моем? Одни страдания?
Подавленность, бессилие и боль?
Предательства? Мученья? Увядание?
Душа, истоптанная сотнями под ноль?

Насилия? Печаль? Потери? Скорбь?
Потерянность? Слова из лживой льсти?
Ранняя смерть и зря потерянная кровь?
К какому будущему я сейчас в пути?