Когда душа одна...

Когда душа одна, она кричит,
Неведома ей тишина слепая,
И в сердце не растопленный гранит
Твердеет, эту душу убивая.

Похоже, в этом наше есть предназначение -
Найти своей душе покой,
Отправить в русло верного течения,
Наполнить счастием сосуд пустой.

Найти просвет сквозь черные туманы
И к свету к этому безудержно стремиться,
Пройти сквозь слезы, беды и обманы,
Дышать свободно и парить, как птицы.

Но иногда нас испытания настигают -
Проверки прочности душевных состояний,
И главную задачу бог нам ставит:
Пройти через круги тех испытаний.

И вот, душа одна, она кричит,
И в этом мире я хожу слепая.
А в сердце – не растопленный гранит,
Твердеет он и душу убивает.