Пускай идёт своей дорогой

Как перед смертью вдох последний –
Ты им надышишься едва ль,
Так тщетен по любви молебен,
Что в твоём сердце умерла:
На зов вернётся ли обратно…
Горячих слёз не проливай
И за уход её не ратуй,
Но труп из сердца удаляй.
Прекрасного в ней было много
И, как ни жалко потерять,
Пускай идёт своей дорогой:
Рождаясь в ком-то – умирать.