На ноги мои дорогие...

* * *
На ноги мои дорогие
Смотрю и шепчу: «Эге-ге» –
Теперь у меня невралгия
Имеется в каждой ноге.
 
И чтобы недуг этот спящий
Проснулся и молвил: «Ку-ку» –
Мне утром для бодрости вящей
Достаточно выпить чайку.
 
Достаточно скушать конфету,
Где черт кофеиновый спит,
Чтоб вмиг от былого атлета
Остался хромой инвалид.
 
Смеются любители чая,
Не верят хромому они,
Сочувствием не омрачая
Свои беспечальные дни.
 
И заполночь в комнате темной
Мучительно думаю я:
Кому во Вселенной огромной
Нужна невралгия моя?
 
Кто в каждую крепкую ногу
Мне вделал по струнке больной,
Кому это нужно? Лишь Богу,
Ответ невозможен иной.
 
Быть может, и сам он не знает,
Что́ делают Божьи персты,
А может, его забавляет
Картина моей хромоты.